博多焼き鳥 八兵別館 博多うまかもん | 福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。

おはようございます。
 
先日、ゲストのリクエストで伺った博多の焼き鳥 八兵衛別館。

ゲストとアテンドしてくださったおかげで、店主 八島さんよりたくさんのナパワインを楽しませていただきました。



青楓が夏を思い出させます。

お刺身。


卵につけていただく焼き鳥



アボガドの串



博多の焼き鳥には欠かせない豚ばら

私もたまに作るコーン…これが美味しい。



四つ身

こちらがチーズ豆腐なるもの。


つくね…こちらにも最初の卵をつけていただきました。
言葉にできない感動です😊


博多の焼き鳥は、鶏肉だけではなく、豚肉や牛肉も揃ってます。
博多にいらしたら、魚介はもちろんですが、焼き鳥も試してみてください。