魚市場の恩恵ディナー | 福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。

おはようございます。

昨日は福岡魚市場市民解放デー。

一匹そのままから、捌いたもの、干物など多種多様…

最近は、買いに来ている外国人の方もよくお見受けします。

今回は個人的にまぐろデー。
 
脂がのってます。
{F8FE3FF0-556F-409B-9433-E3942D2D3458}

 
その場で捌いていただいたものだから、やはりお味が違う!

{5BC9CE65-FF24-4F2B-9D99-ED262650618D}

そして、アワビやホタテもゲット。
 
バターでソテーして、肝醤油のソース
に。
{5FFFCB1A-1328-4F2A-BE42-C6D064339BD2}

私がソテーして、カットしたのですが、中洲、西中洲ではあり得ない厚さだと!

いーの、いーの!それが家ご飯。
{2E4B1425-603E-4D01-8A51-FD9789850DB0}
 
生まぐろがたくさんあったので、一さくは炙って塩で。

私はトリュフ塩でいただきました。
{2F4B6FBE-0A2C-4E2C-B9A4-759218E1B39B}
 
これだけの食材、家族が楽しめるのも、福岡魚市場市民解放デーならではのこと。

毎月第2土曜日。

次回は2月11日です。

さあ、カレンダーに赤丸付けて、要チェックです!