楽しい東京ナイト SUGALABO | 福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。


おはようございます。

福岡で朝を迎えています。

さて、昨日のSUGALABOつづき…

アミューズ4品で、感動した後は、さらに盛り上がり!

大分からその日の朝釣れた関あじ
{8CDA2E8E-3772-49D5-91C9-6A3AA533360B:01}

大分どんこしいたけや里芋がコンソメの素晴らしいスープと共に。
{8DB7693F-C3B9-4D4E-8E31-EDB02CE66D0A:01}

お料理に合わせて、なんと日本酒のマリアージュ
{63A1842F-A5F8-492D-8093-48E5D2377A3D:01}

北海道の白子…抜群の火の入り具合、ソースはケッパー、松の実のロースト、トマトのコンフィ、イベリコ豚のロースト
{CECC52DE-09C2-408B-B61E-1E5B5FCF8DB8:01}
こちらは、EN PIMONT2012と…
{553BA21A-AF20-4AA2-81B7-2C3F97D42F12:01}


銀ダラの西京焼きにはこちらの白ワインGavaisson
{A6E9C192-914B-4167-B503-AB7387A7BDF4:01}

{5C324AC6-77CB-40CB-B2E9-899528B056C4:01}

メインのお肉にはマルゴーが登場!
{8200C743-7EF7-4D0E-B904-2D6018C0F678:01}

{395DDF75-DFF7-45BC-990A-C182C722F687:01}


メインの後も、皆さんのお腹加減を聞きにシェフがテーブルに来られて、なんと、カレー。これがまた、美味しい!
{14ADDB65-22C7-442B-A4C8-9B921D2E110A:01}

デザートワインに変わって、甘めの日本酒と。
{B6783E91-99A0-49BA-8F09-70A5B6CCF4CC:01}
ソムリエの方と…
{CC81E67A-E596-4B1B-B32B-BC4F312E70D9:01}
デザートの土佐水晶文旦
{24078A72-8BA9-4C49-B7A4-F4E1C0C939D6:01}
こんな風に様変わり…
{8AFF49A4-22B2-4F36-A578-575680920FAF:01}

洋梨のコンポートにキャラメルアイス、塩味の効いた胡麻の焼き菓子を添えて

このコラボレーションが素晴らしい美味しさを生んでいました!
{F07891B0-ADF9-4ACA-B509-E87E55935FF7:01}

焼きたてプチマドレーヌが、また後を引いて、一個、もう一個と…
{AA805966-CE1C-4B1C-B7BC-E7D8CA45C478:01}

一品一品が感動…有田プラスの器や盛り付け、サーヴィス、どれも素晴らしいものでした。

そして、サプライズで中華のアイアンシェフ 脇屋さんがお食事に来店。

福岡のダブルスロータスガーデンでは、2ヶ月に一回、食材研究会をなさっておられます。

{81E72F9A-515C-4B39-8011-B9CAB6BA1BC7:01}

須賀シェフと脇屋シェフと共に記念写真。
ご一緒した6名全員がまた来たい!と口を揃えた夜でした。

{2D3C950F-C454-4998-8720-CA66E335DD2B:01}

ご予約下さったすずりんパンのなおこさん、ありがとうございました!