Shu Onoderaパーティー装飾&ノエルパーティーin 福岡
モルドバワイン社長 川口 碧さんよりご案内をいただき、参加してきました。
当日は素敵な女性がたくさん集まり、華やかなムード。
場所は今、福岡でも人気のDOMUS・・・先日の大濠サロン&フルーツアートのクリスマスパーティーもこちらでした。
お料理もデザートも美味しく、充実しています。
ビュッフェパーティーでのメニュー立ても、さすがです。
さて、イベントでは、まずはShu Onoderaさんのデモンストレーションから始まりました。
まずは白を基調に、雪柳なども入ったナチュラルブーケ。
いかにも作りました!感がなく、非常に自然な感じです。
そして、キャンドルをあしらったアレンジメント。
こちらは、3つを並べるときに、同じものではなく、お花を色や種類で繋げて、並べたときに完成度が上がる作り方。
お花も先取りの春のチューリップなどを使って、可愛らしい仕上がりでした。
キャンドルも非常に凝ったお品で素敵でした。
それから、大きなパーティー装飾用のアレンジメント。
組んだ脚には苔を付けて、大きな枝ものが使われました。
所々にある試験管に花が挿されます。
出来上がりは私の好きなパープルが基調・・・素敵です。
そして、最後は赤を意識したブーケ。
花を束ねた後は、紐でくくるのではなく、アイビーを切って、葉を落とし、その茎でぐるぐると・・・持ち手もグリーンで仕上げます。
お花はたまに、Verdure decoのお教室に参加する程度の私ですが、今回のイベントはとても面白く拝見しました。
デモンストレーションの後は、お食事会。
デザートまでしっかり美味しくいただきました。
当日、山口からいらしていたkate no clover代表 藤田 雅子さんと。
当日も美味しくいただいたモルドバワイン 川口 碧社長と小野寺さんと。
美しく、美味しいイベントに参加できて、楽しいひとときでした。
場所は今、福岡でも人気のDOMUS・・・先日の大濠サロン&フルーツアートのクリスマスパーティーもこちらでした。
お料理もデザートも美味しく、充実しています。
ビュッフェパーティーでのメニュー立ても、さすがです。
さて、イベントでは、まずはShu Onoderaさんのデモンストレーションから始まりました。
まずは白を基調に、雪柳なども入ったナチュラルブーケ。
いかにも作りました!感がなく、非常に自然な感じです。
そして、キャンドルをあしらったアレンジメント。
こちらは、3つを並べるときに、同じものではなく、お花を色や種類で繋げて、並べたときに完成度が上がる作り方。
お花も先取りの春のチューリップなどを使って、可愛らしい仕上がりでした。
キャンドルも非常に凝ったお品で素敵でした。
それから、大きなパーティー装飾用のアレンジメント。
組んだ脚には苔を付けて、大きな枝ものが使われました。
所々にある試験管に花が挿されます。
出来上がりは私の好きなパープルが基調・・・素敵です。
そして、最後は赤を意識したブーケ。
花を束ねた後は、紐でくくるのではなく、アイビーを切って、葉を落とし、その茎でぐるぐると・・・持ち手もグリーンで仕上げます。
お花はたまに、Verdure decoのお教室に参加する程度の私ですが、今回のイベントはとても面白く拝見しました。
デモンストレーションの後は、お食事会。
デザートまでしっかり美味しくいただきました。
当日、山口からいらしていたkate no clover代表 藤田 雅子さんと。
当日も美味しくいただいたモルドバワイン 川口 碧社長と小野寺さんと。
美しく、美味しいイベントに参加できて、楽しいひとときでした。