福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。

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日本ライフアカデミー協会
日本ライフアカデミー協会は「人生を愉しむ」をコンセプトにエレガントで世界に通用するプロトコールマナーやメソッド、自分自身を磨くためのミッションやモチベーションアップさせるためのライフポイントをレクチャーしています。
私たちは皆、どれだけ歳を重ねても、どのような状況にあっても、無限の可能性を秘めている尊い存在です。
それはあたかもダイヤモンドの原石と同じく、少しづつ丁寧に磨き上げる事で人として、女性として、人生がまばゆいばかりに美しく輝くのです。
是非とも当協会で、「人生を愉しむ」メソッドを身につけて、より美しく輝いてください。
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マナーサロン福岡Grace et Luxe


今期より単発レッスン開始しました。

空席はHP スケジュールよりご確認の上、HPよりお申込みください。
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おはようございます。


美味しい話はすぐ決まる!


テル子さんとラインのやり取り…すし寅さん、そろそろ行きましょうか?


では、この日にちは?

じゃあ、これでお店確認しますね〜!


ということで、テル子さんがお声かけくださり、あっという間に満員御礼❣️


すし寅さんも、現在は予約のみ…店休日でしたが、快く予約いれてくれました。


すし寅さんお初を含め、美味しんぼメンバーが集結。



こちらは、2022 6月の写真…懐かしいですね。
私のスカート丈が短い!


今回は懐石風に。


初めに冷たい茶碗蒸しから。

帆立の存在感がありました。


そして、渡り蟹、イワシのオイル漬け、真ん中は佐賀牛を角煮風に、鰻巻きにアカムツの一夜干し


お出汁がまたしっかりと味わい深い…夏のはもに結び三つ葉


そして、お寿司…夏ふぐや、イカ、ヒラメ、赤貝、バッテラ、バフンウニ


マグロ三昧、あかむつ、しゃこに、赤えび


私が大好きな穴子は塩とタレと両方!至福です。


もうお腹いっぱい!と言いつつ、こゆきさん持参の柳川のくず餅を特別にお店で頂きました!


こゆきさん、わざわざありがとうございました😊


すし寅を後にして、我が家でティータイム。





8人でわいわい❣️

メロンのムースケーキもルバーブのダックワーズもどちらも好評で、何より!


お持ちいただいたお菓子は、皆さんで分けてお持ち帰り。


門司港の福を運ぶ梅園の河豚最中に始まり、源吉兆庵の陸の宝珠、彩果の宝石、大阪土産のMILK&MILKなど、ラッキーハッピーが集まりました。


久しぶりのお集まり…楽しいひとときはあっというまでしたが、美味しさと楽しさを胸に幸せに包まれた時間でした。


おはようございます。


グラチェ生8名でのお茶会。


ランチして帰宅したら、皆様に楽しんでいただけるように、朝から準備。


ダックワーズ…母が軽井沢で買ったルバーブをジャムにしたので、それをダックワーズに挟んでみました。


あとは、皆さんがそれぞれつまめるように…


いつもながら、こゆきさんがいろんな機能を駆使して撮ってくれました。



ケーキはメロンのマスカルポーネムース🍈


ミントとタイムを散らしてみました。


女性8人集まれば、話題にも困ることなく、楽しい時間となりました。


よく笑い、よく喋り、元気の源パワーチャージ❣️


次は、12名で!

その時は和室も解放して、大ティーパーティーです。


おはようございます。


朝からハンズマン。

7時から開いてるって助かる…



また、ガーデングッズや草花を買い込み、庭仕事。

人工芝を増やし、10個の苗を植えました。



お昼になってしまったので、ランチは諦め、五島のお土産 バラモン凧のバラモンラーメン



五島うどんのように、スルスルっとした麺で美味しゅうございました。

チャーシュー、しなちく、煮卵、コネギ、海苔は紫彩


そして、天神へ。


市役所、大丸…たまたま黄金展に出くわし、今年の干支 辰と。


大丸でメンズの買い物、地下で生しらす発見!


地下街でメンズの買い物

ソラリアで日傘2本購入

岩田屋へ

ゴルフウェアから、紳士服、TUMIと買い物して、私のワンピも購入。


試着した私に、

「似たようなの持ってるんじゃない?買う必要あるの?」

「買うなら、今の捨てなさい」

「はい、捨てます」

そんな会話


その後、一件用事を済ませ、また、岩田屋に戻り、食品購入


そして、帰宅。

山盛りサラダに、赤みのお肉



そして、ビーフストロガノフ サワークリーム仕立て


22時、片付けしながらも、ダックワーズを焼きました。


1日を振り返り、60代と50代のこなすスケジュールではないね…と大笑い。いつまでできるのやら…

おはようございます。


グロッセ岩田屋店に参りましたら、なんと、期間限定売り場拡張で、グロッセ意外にも、グロッセより少し可愛いグロッセグラッセの商品が並んでいました。


グロッセのお品も好きなのですが、さらに細工が細かく、キラッと感や普段にも着けやすそうな品揃え。


つい、あれもこれもと着けてしまいました。


リングなども可愛い子が勢揃いしています。


岩田屋に行くとつい、良かってしまうグロッセ、そして、期間限定グロッセグラッセ。


覗いてみては?


グロッセ福岡店

岩田屋本館3階

おはようございます。


43年続いているイタリアンのお店へ。

レストラン 傳 


育ったところが近くというムッシュと私。


それぞれが通っていたお店も同じだったりします。


ムッシュは母親やその友人と通っていたお店。


私はコンサートなどの帰りに母やその友人と通っていたお店


それが共通だったりします。


野間に佇むそのお店の歴史は43年というほぼ半世紀。


久しぶりに足を運んでみました。


ポタージュ


サラダ


海老のアラビアータ

こちらで¥1400あまり


パスタは流石のお味でした。


ムッシュは、お肉好きなので、ビーフストロガノフをオーダー



バターライスとともに提供されたビーフストロガノフ。

お肉が良い肉で美味しい!と絶賛‼️


コレに破格の別料金でデザートやアフタードリンクが付けられます。


今回は紅茶と、紅茶味のクレームブリュレを追加。


大満足となりました。


今どきのお店のように、映えやブランドではなく、お味で勝負❣️


それが43年という歴史につながった証拠でしょう。