先週作った、「塩入り」のせっけんカットしました。
まったく同じタネで、上の層に塩を大匙2入れただけなのに
こんなに違う~!!
塩!面白い~!!
塩を入れた層は全然ジェル化してなくて 最強マット感。
塩を入れてない下の層は シッカリとジェル化して透明感あり。
同じタネとは思えない~。
なんだか、一人で感動しております(笑)
香りは、アロマオイルでキッチリつけたのだけど
かすかに漂う「硫黄温泉」の匂い。美容塩の匂いかな?
これ、熟成するころには どうなるかしら?
ちょっとブルーっぽいのは、熟成するころには周りと同じ色になるのかしら?
いろいろ楽しみで、早く使ってみたいです。
解禁は、9月の20日頃。
待ち遠しい~☆
