先月作った、紫根とハチミツのせっけん
コンフェにクリーム色の丸を入れた。
カットしてみたら、なんだか『栗蒸し羊羹』みたいになった(笑)
今回はハチミツを入れたので
保温の温度を低めにしたら
マットな色になったよ。
同じ 紫根でも 毎回違った色になるのが面白い。
型出ししてから、カットするまで二週間くらいたっちゃったので
カチカチだったけど、なんとかボソボソにならずに切れた。
今月末くらいの解禁予定~☆
先月作った、紫根とハチミツのせっけん
コンフェにクリーム色の丸を入れた。
カットしてみたら、なんだか『栗蒸し羊羹』みたいになった(笑)
今回はハチミツを入れたので
保温の温度を低めにしたら
マットな色になったよ。
同じ 紫根でも 毎回違った色になるのが面白い。
型出ししてから、カットするまで二週間くらいたっちゃったので
カチカチだったけど、なんとかボソボソにならずに切れた。
今月末くらいの解禁予定~☆