外食率高め。 | Spice to daily life in America

Spice to daily life in America

フルタイムで働くアラフォーワーママ。まさかの海外赴任が決まり、2023年4月からアメリカでのワーママ生活が始まりました。夫、息子たち(3歳と8歳)とのドタバタ4人暮らしです。

なかなか準備が進んでませんが

渡米を予定している4月頭が

どんどん近づいてきています。

やばい、、、、、色々、やばい滝汗


やらないといけないことが山積み。

でもやりたいこともある、会いたい人もいる。

どうやって予定を組み立てたら良いものやら泣き笑い

3月は週末のスケジュールはまだ空いてますが

一体、自分がどういう状況に置かれるのか

想像できませんちょっと不満


さてさて。

そんな中ではありますが

休みの日、家族で、お昼ご飯を食べるような時に

美味しいものを外で食べたいよねー

(→これからそんな機会もなくなるだろうし、、)

ってことで、外食率が高めになってきています。


先日の祝日は、以前から気になっていた

近所のイタリアンへ家族で行きました。


本日のパスタ(次男とシェアするよう、で大盛り)


ティラミス。


一緒に飲んだカフェラテも、すごく美味しくて

病み上がりだったこともプラスされて

ひっさしぶりに、美味しいご飯を頂けましたラブ


アメリカは、一度、サンフランシスコの方に

旅行で行ったことがありますが

まぁ、食事には特にいい思い出はない、、、ですよね泣き笑い

日本の外食はクォリティ高いと思うので

日本にいるうちに、色々楽しんでおきたいなと思います飛び出すハート