最近のランチ事情。 | Spice to daily life in America

Spice to daily life in America

フルタイムで働くアラフォーワーママ。まさかの海外赴任が決まり、2023年4月からアメリカでのワーママ生活が始まりました。夫、息子たち(3歳と8歳)とのドタバタ4人暮らしです。

産休に入って約1ヶ月が経過しましたが
最近のランチ記録です。

スパイスたっぷりのカレーライス。
カツ丼。
油そば。
やっぱり大好きな酸辣湯麺。

生まれたらしばらくは外食出来なくなるし、、、
というのを言い訳にして
ちょくちょく、1人ランチだったり
夫との2人ランチを楽しんでいます。

最後の酸辣湯麺は、ここ最近ずっとハマっていて
定期的に食べたくなるんですよね。
辛くて酸っぱくて、絶妙なお味ラブ

Uber eatsとかで、昔よりも
お店の味を家で楽しむことが出来るようになってる、
とは思いますが、やはり、出来立てアツアツを
お店で頂く美味しさには叶わないわけで。

さすがに遠出は出来ませんが
あと少し、近場でランチを楽しもうと思います。

相変わらず、辛いものやスパイシーなものに惹かれるので
きっとこれは、出産までブームが続くんだろうな。

体重増加がちょっとやば目なので
ほどほどにしないと、、💦