辛いランチをデリバリーで。 | Spice to daily life in America

Spice to daily life in America

フルタイムで働くアラフォーワーママ。まさかの海外赴任が決まり、2023年4月からアメリカでのワーママ生活が始まりました。夫、息子たち(3歳と8歳)とのドタバタ4人暮らしです。

コロナ影響で引きこもりの毎日。
三食、全てを作るのは
いろんな意味で大変なので😓
時々、デリバリーやテイクアウトを利用していますが
ここ最近、ハマっているのが
『辛いランチのデリバリー』

坦々麺。

韓国冷麺。


夫は、かなり辛いものが好き。
私は、辛すぎるものは食べられませんが
でも“ちょっとだけ辛い”ものが食べたい。

と言うことで、夫と私は
辛いものをデリバリーで頼んで。
息子は当然食べられないので
うどんや蕎麦やパスタなど
息子が食べられるものを
私が簡単に準備する、ということを
ここ何回かやっています。

コロナ影響がなかった時でも
息子と一緒の外食時には
夫か私か、どちらかが
辛くないものを頼んでシェアしていたので
(そして、大半は私が辛くないもの担当・・・ぼけー
こうやって、息子と一緒のお昼ご飯で
辛いものが食べられるのは嬉しいブルー音符


別々のものを、同じ時間に楽しめるのは
デリバリーやテイクアウトのメリットですね。