レストラン ChezLui @代官山 | Spice to daily life in America

Spice to daily life in America

フルタイムで働くアラフォーワーママ。まさかの海外赴任が決まり、2023年4月からアメリカでのワーママ生活が始まりました。夫、息子たち(3歳と8歳)とのドタバタ4人暮らしです。

先日のお出かけ記録。
夫の誕生日祝いという名目で、夫婦2人で
美味しいものを食べに行ってきました。

代官山にあるレストラン シェ・リュイ。
表通りから少しだけ中に入ったところにある
一軒家のフレンチレストランです。
以前から気になっていたのですが
ようやく念願叶い、ランチにお邪魔しました✨

まずはスパークリングワインで乾杯シャンパン
前菜は、野菜のピクルスとパテ、ひよこ豆のサクレ。
ポルチーニ茸のスープ。
お魚はサーモンのクリームソース。
お供は白ワイン白ワイン
お肉は、ジャガイモの下に隠れてしまってますが
豚肉のグリル、赤ワインソースかけ。
やっぱり赤ワインも飲みたくなり赤ワイン
そしてデザート。
コーヒーか紅茶が選べるようになっていて
私は紅茶を頂きました。


どの食事も美味しくて手が込んでいて
一口食べるたびに、笑いが込み上げてくる美味しさラブラブ

お店は、変に格式張ったところはなく
アットホームな明るい雰囲気の中で
美味しいものを楽しく頂くことが出来ました。
気軽に行けるフレンチ、と言った感じで
ランチなら子連れでも大丈夫そう。

今度は息子と一緒に来てみたいな。




年明けから夫の長期不在が続いていて
私のイライラも正直溜まっていたのですが💦
美味しいランチで吹き飛びました