おこし。 | Spice to daily life in America

Spice to daily life in America

フルタイムで働くアラフォーワーママ。まさかの海外赴任が決まり、2023年4月からアメリカでのワーママ生活が始まりました。夫、息子たち(3歳と8歳)とのドタバタ4人暮らしです。

先日、ひまわりさんに頂いた
神楽坂菓寮のおこし。

夜の仕事タイムのお供に頂きました照れ


昨日は桜おこし。
{782A7BD1-7D7E-4FC6-B208-3383E931B713}

パッケージにも桜の花の絵が書いてあり可愛いラブラブ
{4B19511D-5727-4CA4-A64B-6D72A90FCD5A}

そして、めっちゃめちゃ美味しかったですラブ
甘さとしょっぱさと、絶妙な歯ごたえがたまらないキラキラ


最近、お菓子といえば、クッキーとかパイとか
洋のものを手に取る(と言うか正確には生協でポチる、ですね)ことが多かったのですが
おこし、なかなか美味しいじゃない!!


おこしを食べたのは久しぶりでしたし
改めて思い出してみるも、おせんべいやおかきや
かりんとうなんかも、あんまり食べてないなぁ。

しばらく和のお菓子にハマりそうですもぐもぐ



ちなみに、おこしのおともはデカフェのコーヒーコーヒー


夜の仕事タイムは、色々とツライものがありますが
好きな飲み物と少しの甘いもので
ちょっとでも楽しくしたいです。



ようやく金曜。
あと一日、頑張ろう