朝ご飯は、腸粉です。
私は腸粉が大好きなので、リクエストしてました。
腸粉
皮からその場で手作りで、初めて見ました〜 中身はひき肉と玉子で、味は醤油ベースです。
皮がチュルチュルふわふわです

今まで海老の腸粉しか食べたことなかったんですけど、これもまた美味しいですね~
ちょっと香辛料の味はしますがー
八角ではないし、何の香辛料なんだろうかと、毎回謎です。
焼き餃子
多分ニラ餃子だと思いますが、これがすっごく美味しかったですね。腸粉よりハマりました。香辛料無し!
やっぱり日本人は焼き餃子なんですかね〜
何か麺
あまりに質素な感じが逆に気になって、頼んでみました。
スッキリして美味しいです。
何の出汁だろう。牛かしら…
姉も初めてだったようで喜んでおりました。パクチーはよけました〜
写真は撮り忘れたんですが、食卓に辛い肉味噌みたいなのがあって、それをスープに入れるとこれまた美味しくて。
かなり辛いので気をつけながら食べました。むせる辛さでしたので

最近はむせたらもう何も食べられなくなりますので、危ない危ない。
買って帰りたいぐらいの激辛肉味噌。
手作りだと思います。
地元の小さなお店って感じでした
姉は家族でまた行ったようです。
麺は新たな発見だったようですよ

お店の名前が分からない…
でも広東腸粉と書いてあったので、
やっぱり広東料理がお口に合うんだなぁ〜と思いました。
安いし、これが本来の地元の価格なんじゃないかと思います。
お腹いっぱいになったあとは、自転車に乗って一旦姉宅に帰宅しました〜