台湾は私を救ってくれる

いや、本当にここ最近、精神的に疲れ過ぎてたんでね…
ついに今日アレが届いたのよ〜!!
嬉しくて嬉しくて、もう早速開けましたよ〜
今回は
いつもの客家板條とお試しで台南乾麺を。計40個〜
客家板條はきしめんで、味はオリジナルフレイバーと、スパイシー味。
台南乾麺は麺が細麺で、味は同じ。
味はもちろん美味しいですよ。
麺がなぁ~ やっぱり細すぎですね。
タレもすぐに吸い込んでしまい、
麺同士がくっついてダマになった。
でも5分で完食。
さてこれじゃ足りないので、
きしめんのスパイシー味を追加で食べました。が、茹でてる間にお腹がいっぱいになり、残してしまいました…
夜に食べました。
時間が経っても美味しいのよね。
しかしやっぱり
アメリカバージョン🇺🇸には勝てないんだよなぁ~
麺の違いだけなんだけど、この差はデカイ。
でも手に入らないから、台湾バージョンで。外省乾麺の麺を買えばアメリカバージョンを作れるけど、値段が倍と考えるとやっぱりもったいない。
これはやっぱり台湾で色々探すしかないよね〜