具合悪いのも少し回復した。
やっぱり疲れが溜まってたんだな…と。

しかし食欲がない。
どっちかっていうと、気持ち悪くて、オエッてなる。

でも食べなきゃ食べないで胃酸が上がってくるので、

結局食べる。台湾ヌードルなら食べられる。てか、体調に関係なく毎日食べてるけどニヤニヤ

台湾ヌードル無しではもう生きられないわ←

揚げ麺じゃないから、さっぱりしてるし、タレもさっぱりした醤油味。混ぜて食べるだけだから、器もひとつで楽ちん。

色々食べ方を試したけど、


このままが好き

味わいたいので、何ものせない。
別皿に肉とチンゲン菜。
あ、目玉焼きは載せてもオッケー

ってか、実際は何もいらないくらい。
ひたすらこれだけを食べ続けたい。
二玉食べたいけどな。それをやっちゃうと、すぐなくなっちゃうから我慢してる。

散々まぜそばにしたいとか言ってたくせにな。全部試して最後はまんまの味が好きなことに気づいた。

あくまでも私の好みはね。


台湾から直送で買ったやつ

外省乾麺はネギ油味。
客家板條はきしめん。味はオリジナル。


アメリカの友人からもらったやつ

これがオリジナル麺でオリジナルフレイバーですね。やっぱりこれが一番美味しいですね。

何でもオリジナルが美味しいと思う。

きしめんは、日本のきしめんなら好きだけど、この台湾ヌードルに関してはきしめんは、うーん…

プリっとしてるんだよね。
それ不要。でも食べますが。

だからやっぱりアメリカからお土産でもらった台湾ヌードルが一番です。


麻婆茄子麺

そうめんで作ったんですがね、
味が絡まないというか。
そうめんの味が主張しすぎ。

台湾ヌードルの麺だけ使って混ぜたら味が絡むと思った。

でももったいなくて、それは出来ないぜー 台湾ヌードルの乾麺使い道あり過ぎ。