阿舎食堂 乾麺について
台湾ヌードルと呼んでいるけど。
何がそんなにハマらせるのか、考えました。ずっと頭から離れないから、自然と考える。で、分かった気がする←
あのね、味にパンチがないのよ。
油っこさもない。インスタント麺にしては、さっぱりし過ぎてる醤油味なんだよ。
だから、最初は あれ?ってなるんだけど。色々味変して自分好みにして。
そーやっていくうちに、今度は元の醤油味の良さに気づく←
つまり、さっぱりしてるから、結局食べ続けられて、また食べたくなるってループですな。
他のやつ見ると、見た目からして惹かれない…見た目も大事ですな。
今のところ、日本では同じ味が手に入らない感じなので、意地でも探してみるぜ!!
ちなみに私はA型です
