今日は山の日。祝日。
昨日は10日の締め日で忙しかったので、まぁなんとありがたい日程。

まぁ忙しいというか、神経尖らせることに疲れるって感じですかね。

翌日が祝日なんて最高〜
みんな休み拍手拍手

ま、ご飯以外寝てたけど。
1日寝てるのは久しぶりだったなー
本当、ずーっとゴロゴロしていたい。


A-SHA

アシャって アパ! みたいニヤニヤ
さて、食べるペースを落とせません。
アレンジに頭持っていかれてる。


昨日の台湾ヌードル

ネギ、チンゲン菜、目玉焼きに
一味唐辛子と豆板醤を入れて食べました。味付けは私の中で納得した感じ。目玉焼きはもうレシピから外せない。
しかし、肉がないと物足りないな。


今日の台湾ヌードル

豆板醤などで味付けした肉味噌を追加トッピング。チンゲン菜がないので、とりあえずピーマン


混ぜて混ぜて

分かった気がする。
肉は、やはり薄味のチャーシュー、
チンゲン菜に目玉焼き

追加の味付けは一味唐辛子たっぷりでオッケー。これで台湾ヌードルの追加トッピング等が固まった感じ。

今日はお昼に台湾ヌードル食べたかったんだけど、我慢してサッポロ一番にしたわけ。

なのに夜ご飯のシメに台湾ヌードルをわざわざ肉味噌まで作って食べてしまった。

ちなみに夜は家焼肉。

食べ過ぎじゃね?
何か分からないけど、ハマるね、これ。食べ終わった今もまだ食べたい。

何がそんなにハマらせるのか、解明出来ない。

それにしてももう4袋食べてる。
加減しなきゃ と思いつつ、毎日食べてる? 

これは…困ったな。
日本では手に入らないっぽいので

台湾行くか!!←