さて、やっと食べました。
台湾ヌードル。
アメリカの友人に頼んで、帰国の際に買ってきてもらった。何と1ダース。
アメリカの友人のブログに、よく出てくる台湾ヌードル。どんだけ美味いんだ? と気になっていた。
今回やっと食べられました

チャーシューやネギ、青梗菜、もやし等、トッピングすると美味しいって聞いてはいたけど、まずはアレンジ無しの、素で食べてみた。
これ、すげーさっぱりしてない?
ってか味が薄く感じるし、油無いよね? うん、台湾っぽい。
台湾って、元々の味は薄くて、テーブルにある調味料で味整えるもんね。
これもそんな感じがした。
だから、ベースはこれであとは自分で好きにしろ!! 的な。
何もなかったので、トッピングは出来ず、胡椒とごま油を足してみた。
うん、まだ物足りない。
どうすりゃ良いんだー

アレンジについて、色々考えを張り巡らせる。
やっぱりチャーシューは必須な感じがする。もしくは、豚の挽肉を豆板醤で炒めて乗せてみる?
もしくは、いりこダシをちょっとかけて、深みを増させて、やっぱりチャーシューの刻みか挽肉かね。
台湾まぜそば的な←名古屋発祥
豚肉は欠かせないことは分かった

次の食べ方を考え中。
友よ、ありがとう!!
楽しみが増えたぜ。