チキンのホットサンドが食べたくて、久しぶりに作ってみた。
中身は、
鶏胸肉
アボカド
ゆで卵
チーズ
コブサラダのドレッシングで味付け。
サラダのドレッシングって本当に好きじゃないから、サラダも食べないし、ドレッシングなんて絶対買わないんだけど。
味付けに悩みながら、スーパーをウロウロ。
トマト味にするか…ハニーマスタードにするか…
このコブサラダのドレッシングは美味しいですね。世の中のドレッシングは進化してるのだとよく分かりました。
ホットサンド作る場合は、フライパンにバター塗ってパンを焼いて。
中身入れたらギューッとパンを押し付けてまた焼きます。韓国風に鉄板で。軍手は使わなかったけど

オーストラリアで、よくチキンフォッカッチャを買って食べてたけど、あのギューッと押し付けるホットサンドメーカーがいまだに欲しいと思いますル。
業務用のホットサンドメーカーが欲しいなぁ
チキンフォッカッチャは思ひ出の味。