休暇中なので、食事は手作りにしてる。
やっぱり手作りは安心感あるよね~
 
ここ一年近く、外食、コンビニ飯ばっかりだった。スーパーで買い物して作る時間がもったいなかった。
 
TIME IS MONEY
 
買って解決、外で食べて解決。時間短縮!
麦茶作るのすらも面倒くさいから、炭酸水買って解決!
 
本当に余裕のない生活していたなぁと改めて思うふ。
 
常に外食でも気にならないならそれで良いと思うけど、
個人的には飽きるし気になるので、ご飯すら作れない生活にも
イラっとしてた。
 
作るとしても一品。もやしミックス買って焼きそばだけ。とか。
 
 
理想は週2回ぐらいの外食かな(夜ご飯ね)
ランチは外食でOK
 
ってことで久しぶりに4品も作った。
偉い!!
 
 
 
 
野菜を中心に、小松菜とちくわの和え物、ポテトサラダ、
ピーマンの肉詰め、野菜コンソメスープ。玄米ご飯。
 
うん、統一感まるで無し。
後からどんどん付け足しで料理していったら、こんな感じになった。
 
ポテトサラダって好きじゃないのに、なんで作ったんだろびっくり
ま、買ったものよりは美味しい。化学調味料の味がしないし。
 
しばらくは料理に野菜をたくさん取り入れようっと。
食は体を作る。
 
では。