一人暮らしして作ってみたかったメウンタンメウンタン魚の辛い鍋


タラが安く売ってたから、手に取ったものの、横を見たらタラ、カニ、海老、ホタテがセットになってお得に売ってるではないかー


2人用鍋セットで580円。激安。
出汁が良くでるこのセットに変更。


メウンタンからヘムルタン(海鮮鍋)になった。




最後に三ツ葉を入れて完成


セリが売ってなかったから、三ツ葉で代用。




いただきます




うめぇ~!!


韓国で食べる味そのものじゃないか!
自分は天才かと思ったぜてへぺろうさぎ


作り方は至って簡単シンプル。


あご出汁(インスタント)に大根入れて煮る。適当に煮えたらネギ、もやし入れる。

粉唐辛子、擦ったニンニクとショウガ、ほんの少し味噌、醤油、塩で更に煮込んだら、海鮮をぶっ込み、三ツ葉入れて完成。



超簡単で美味しい。
海鮮だから特別に何もしなくても、出汁が出まくるもんね。



韓女の友人からレシピは教わっていたけど、こんなに簡単に出来るとは…


日本の鍋の味に飽きたら、韓国風をお勧めしますわ。出汁は煮干しでもO.K.



次回はちゃんと魚だけのメウンタンを作ろう。ちなみに必須食材は実は大根ですグラサン