この日の主役は実はこれでした↓↓



北極 バタートッピング



蒙古タンメンにて。
友人がどーしても北極を食べてほしいと言うので、まぁ一度ぐらい良いかなと。



友人いわく、「辛さの奥に旨みがある」んだとか。


むせたらダメ!すすっちゃダメ!って食べる前から食べ方の極意を叩き込まれていた。


さて、一口。



見るからに辛そうな




一口目にして思いっきりむせたあんぐりうさぎ
辛いぜ~


むせないわけないって…


激辛だけど、確かに美味しい。
しかしここまで辛くする必要もないと思う…



年末から引きずってる胃腸炎をかばい、私はほぼ残した…



胃腸悪いくせに行く私も私だ。


蒙古タンメンは普通に味噌ラーメンで良い気がする。それでも辛いらしいから。


また友人に誘われたら行くか。