この日の主役は実はこれでした↓↓

北極 バタートッピング
蒙古タンメンにて。
友人がどーしても北極を食べてほしいと言うので、まぁ一度ぐらい良いかなと。
友人いわく、「辛さの奥に旨みがある」んだとか。
むせたらダメ!すすっちゃダメ!って食べる前から食べ方の極意を叩き込まれていた。
さて、一口。

見るからに辛そうな
一口目にして思いっきりむせた

辛いぜ~
むせないわけないって…
激辛だけど、確かに美味しい。
しかしここまで辛くする必要もないと思う…
年末から引きずってる胃腸炎をかばい、私はほぼ残した…
胃腸悪いくせに行く私も私だ。
蒙古タンメンは普通に味噌ラーメンで良い気がする。それでも辛いらしいから。
また友人に誘われたら行くか。