さて友人宅に帰ってきてすぐに買い出し。
近くに商店街があって便利。



最後の夜なのに、パァ~っと食べに行くわけでもなく、何て寂しい夜なの…って思う??






料理を教えてもらうっていうミッションが残っていたのだ。







◎エゴマのチャンアチ
◎ミョルチボックン


を作り、







カンジャンケジャン
カンジャンセウジャン
→これは友人が作り置きしてた残り



◎コンナムルグッを作り




立派な夕食でしょ?




サムギョプサルパーティー



って言ってもサムギョプサルは私しか食べない。友人は韓国人なのにサムギョプサル食べられないのー



手作りおかずにサムギョプサル最高!!




特にお肉。日本と違って、脂が少ないから食べやすい。



エゴマのチャンアチは大量に作って、日本に持って帰ってきましたよ。



コンナムルグッもばっちり覚えたし!




大量のキムチに醤油、味噌など色々くれて、重たくもたくさんのありがたい気持ちと共に帰国。これにて韓国旅行は終了。




次はいつ行こうかな…グラサン