さて友人宅に帰ってきてすぐに買い出し。
近くに商店街があって便利。
最後の夜なのに、パァ~っと食べに行くわけでもなく、何て寂しい夜なの…って思う??

料理を教えてもらうっていうミッションが残っていたのだ。

◎エゴマのチャンアチ
◎ミョルチボックン
を作り、

カンジャンケジャン
カンジャンセウジャン
→これは友人が作り置きしてた残り
◎コンナムルグッを作り

立派な夕食でしょ?
サムギョプサルパーティー
って言ってもサムギョプサルは私しか食べない。友人は韓国人なのにサムギョプサル食べられないのー
手作りおかずにサムギョプサル最高

特にお肉。日本と違って、脂が少ないから食べやすい。
エゴマのチャンアチは大量に作って、日本に持って帰ってきましたよ。
コンナムルグッもばっちり覚えたし!
大量のキムチに醤油、味噌など色々くれて、重たくもたくさんのありがたい気持ちと共に帰国。これにて韓国旅行は終了。
次はいつ行こうかな…
