お疲れサマー


今日は色々あった。
でもそれは後で書くとして。




昨日ソウル市場で遂に買った↓






アミの塩辛






韓国に行くとよく出てくるよね。





イマイチ使い方が分からなくて、買わなかったんだけど、ついに購入~




美名家のおばちゃんオーナーに使い方教えてもらったぜ。




ついでにコレも↓





韓国赤ちゃんかぼちゃ(エホバッ)






この二つを使って、おばちゃんに教えてもらったとおりにおかずを作ってみた。






エホバッを切って









ごま油、ニンニク、エホバッ、しめじを炒める。



お酒を入れて蓋をして蒸す→弱火で。



最後にアミの塩辛を入れて強火で炒めて





ゴマを振って出来上がり~


 


簡単、旨い、栄養たっぷり。




アミの塩辛は炒めると、味が出て良い良い!





ちょっと桜えびみたい。
味は違うけど。


 


調べたところ、桜えび科だった(笑)





もやしスープなどにも塩の代わりに入れると、コクが出て美味しいんだって。




早速使ってみよーっと。