お疲れサマー
今日は色々あった。
でもそれは後で書くとして。
昨日ソウル市場で遂に買った↓

アミの塩辛
韓国に行くとよく出てくるよね。
イマイチ使い方が分からなくて、買わなかったんだけど、ついに購入~
美名家のおばちゃんオーナーに使い方教えてもらったぜ。
ついでにコレも↓

韓国赤ちゃんかぼちゃ(エホバッ)
この二つを使って、おばちゃんに教えてもらったとおりにおかずを作ってみた。

エホバッを切って

ごま油、ニンニク、エホバッ、しめじを炒める。
お酒を入れて蓋をして蒸す→弱火で。
最後にアミの塩辛を入れて強火で炒めて

ゴマを振って出来上がり~
簡単、旨い、栄養たっぷり。
アミの塩辛は炒めると、味が出て良い良い!
ちょっと桜えびみたい。
味は違うけど。
調べたところ、桜えび科だった(笑)
もやしスープなどにも塩の代わりに入れると、コクが出て美味しいんだって。
早速使ってみよーっと。