今日もお疲れサマー



今週もあと2日。頑張ろう!




さて、今日は悩んだあげく職安通りにある
肉のハナマサに寄って、ソウル市場に寄って帰宅。




職場から職安通りは1ブロック向こうで
近いけど、駅には反対方向。




近いとは言えど、この反対方向って面倒くさくて、なかなか行かないのよね。




でも。




欲しいモノは自宅も含め近場だと肉のハナマサにしかないし、頑張って?行ってきましたよ。






牛ガラ






牛ガラなんてなかなかスーパーにはないでしょ?? 




しかも1.4キロで264円!!
安すぎるぜ~




たまたま出てきてた肉担当のおじさんに聞いてみた。


 




「あのー 牛テールスープ作りたいんですけど、これ買ったら更にダシ出ますか??」





おじさん→すごい笑顔で 

これ使ったらそりゃもう良い味でるよ~!あ、もうひとつ別のやつがあるんだけど、ちょっと品切れだ...」





おじさん、ありがとう!!




ゴソゴソと色々探してくれて、アドバイスもくれて。気持ち温まるわ。




でも。




おじさんの黒い姿見ちゃったよね...




私とのやりとりを見てた、韓国人のおばちゃんが、私と同じ牛ガラを見て、



「これは、どやってツカイマスカ?」



って質問したら、



おじさん→冷たい真顔で

「それは牛の骨だよ」

  


以上。




ひょ~っ!! 怖っ!!
やっぱり韓国人好きじゃないんだね...



その韓国人のおばちゃん、普通の人だったんだけどね。感じも悪くなかったんだけどね。




ま、気持ち分かるよ、おじさん。
いつも色んな韓国人に接してて、イヤなんだろうね。





で、ソウル市場に寄って




牛テールを。





よし!準備万端。
週末にまたストックを作るぞ。




今回は更に濃い味のダシが出ることに期待したい。




ついでにこれも。





お買い上げ。





韓国人は好きじゃないけど、
韓国料理は別なのだーグラサン