こないだ、久しぶりにピラフを作って冷凍しておいたんだけど。


3合も作ってしまい、作りすぎた!!って思ってたんだけど ←うちの家族は私の作ったものは食べない➰



でも何気に毎日ランチに持って行っても飽きなかったし、便利なので、また作ることにした。



特に夏は冷凍モノが大活躍だね
昼間には良い感じに溶けてチンすれば良いし、腐らないし!!



さて、今回はトマトピラフに挑戦~



ソウル市場で買った唐辛子のツナ缶を入れてピリ辛にしてみる。







韓国のツナは色々種類があって好き。


ソウル市場大活躍だな。





中身はこんな感じ




大して辛くなく、ちょっと甘めの味付け。


トマトピラフ、どう作るか考えた結果、
ダシ汁は無塩のトマトジュースとコンソメ、鶏ガラスープの元で適当に味付けした。



あとはまた適当に具を炒めて、生のトマトも湯剥きして刻んで、炊飯器に入れて炊いてみた。







完成~♪



まずーい!!



味は悪くないけど、ご飯が固すぎ。
芯が残ってて、食べられない。



どーしよう。



フライパンでちょっとやり直す??



水の量、むしろ多かったはずなのに何でだ~!!