ベランダ菜園でできたしその葉




大きくできてる!!




これを使ってしそのにんにく醤油漬けを作ってみた。



しそはきれいに洗って水分を切っておきましょう。




タレ



タレは適当。



水、醤油、お酢、ハチミツ、にんにく、玉ねぎをぶっ込んで、沸騰させる。

 

味見して好きな味にしよう!!




冷めたら、


適当にタッパーへ。




出来上がり~♪



見た目は汁が少ないが、この上から重石をするので、これで良し。


重石なんてないので、開けてないこんにゃくが二つあったから、重石代わりにして、
蓋をして、冷蔵庫へ。



明日より明後日が美味しいだろうけど、
明日食べてみよう。



テレビで見たけど、タレは味が出てるので、色々な料理にかけたりして、ドレッシング??みたいに使えるそう。



納豆にしそを巻いて、食べたら美味しそうな。



元々野菜をあまり食べないから、こうやって食べるのが自分には合ってるかもしれない。



豚肉焼いて巻いて、食べるのもよさそうだなー。



早くエゴマの葉で作りたい~