先日、友達が遊びに来たとき日本から持ってきてもらった

「まるちゃんのやきそば」を作って食べた。



photo:01


豚肉がなかったので、ウィンナーで代用。

あ~ やっぱり焼きそばはおいしいなあ~

もうフライパンのまま食べたしね!


ちなみに韓国のスーパーにも日本から輸入された「焼きそば学校」っていう

焼きそばがあるんだけど。



怖くて買えない・・・



なぜなら、賞味期限が異常に長い。



7月に見た時点で賞味期限が11月末。

インスタントとかではなく、それこそ「まるちゃんの焼きそば」とかと同じ部類。

しかも常温で販売されてる。



ってことは、多分すごい添加物だよね?



麺も何か焼きそばっぽくないんだよね。白っぽくて。



だから韓国で発見したけれども、友達に頼んで持ってきてもらった。

まだたくさんあるから、冷凍した。


いつでも食べれるなんて嬉しいなあ~!



photo:02



さてこれは、ご飯が余ったのでツナマヨをご飯にまぜて海苔巻きにした。


普通におにぎりにしとけば良かったかも。