やっとタッカンマリが食べれた。

前回5月に来たときは、タッカンマリをやめてサムチョンドンで

まずいカンジャンケジャンを高い値段で食べたっけ・・・


夏に行ったとき必ず食べようって思ったのに、夏に行けず、10月も行けずで

ずーっとおあずけだったのだ。

しかも寒いから余計に惹かれた~


17:00に行ったのに、外には待ってる人でいっぱい。

10分ほど待って中へ。


ラッキーなことに座敷席。寒い日はやっぱりオンドル席がいい。


photo:01

こうやってみるとグロい・・・




photo:02

キムチと餅とにんにくを入れて強火に煮込みまくる。



そろそろいいかな~って食べたくても、彼がまだダメだと言う。

鍋ものは煮込めば煮込むほど美味しいダシが出るし、肉も柔らかくなるから

強火でガンガン煮込まなければならないとさ。


ってことで結局餅をつまみながら、20分ほど待たされた・・・

餅でお腹いっぱいになってまうがな・・・


でも我慢した甲斐があった。すっげー旨かった!

無言でひたすら食べまくった。しかも私の皿から肉がなくなりそうになると

さっと入れてくれるカレ。まるでわんこ蕎麦状態。


photo:03


シメはカルグクス2人前。あたりまえ。

残さず食べた!


しかし。

また値上がりしてたー

昔は14000ウォンだったのに、いつしか17000ウォンになり
現在タッカンマリだけで20000ウォン。

足元見てますな・・・


そして、日本人が随分少なくなってた。ほとんどが韓国人だった。

時間帯の問題なのか、それとも本当に観光客が少ないからなのか・・・


何はともあれ、旨かった。