彼の仕事が終わったあとは、念願のチムジルバンへ。
泊まってるレジデンスはバスタブがないから、体の疲れが取れない。
やっぱり日本人はお風呂につからないと。

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行った時間も遅かったし、ゆっくりとは出来なかったけど、
ちょっとの時間でも汗出して、お風呂につかったら超スッキリした。

チムジルバンのあとは、レジデンスにて作っておいたカレーと
彼のお母さんが作ったキムチと茹で豚。つまりポッサム。

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この日はキムジャンと言って、冬に食べる分のキムチを一気に漬けた日らしい。
彼の家では毎年キムジャンの日は、出来たてのキムチと茹で豚を食べるんだってさ。

カレーはね、彼が大好きなので作って一日か二日ねかせて食べたところ
「こんな美味しいカレー初めて食べた」とガツガツ食べてくれ
さらには泣いて感動してくたぜ。

カレーはちょっと自信あるのだ。
ルーは3種類混ぜ、濃く作るのがポイント。

あはは。

ポッサムは。
外で食べる方が美味しいわ…
ちょっと硬くて豚臭い感じがあった…
キムチはまぁ普通だったかなー

でも彼の気持ちはありがたく受けました。

日韓持ち寄り夕ご飯。