彼の仕事が終わったあとは、念願のチムジルバンへ。
泊まってるレジデンスはバスタブがないから、体の疲れが取れない。
やっぱり日本人はお風呂につからないと。
行った時間も遅かったし、ゆっくりとは出来なかったけど、
ちょっとの時間でも汗出して、お風呂につかったら超スッキリした。
チムジルバンのあとは、レジデンスにて作っておいたカレーと
彼のお母さんが作ったキムチと茹で豚。つまりポッサム。
この日はキムジャンと言って、冬に食べる分のキムチを一気に漬けた日らしい。
彼の家では毎年キムジャンの日は、出来たてのキムチと茹で豚を食べるんだってさ。
カレーはね、彼が大好きなので作って一日か二日ねかせて食べたところ
「こんな美味しいカレー初めて食べた」とガツガツ食べてくれ
さらには泣いて感動してくたぜ。
カレーはちょっと自信あるのだ。
ルーは3種類混ぜ、濃く作るのがポイント。
あはは。
ポッサムは。
外で食べる方が美味しいわ…
ちょっと硬くて豚臭い感じがあった…
キムチはまぁ普通だったかなー
でも彼の気持ちはありがたく受けました。
日韓持ち寄り夕ご飯。
泊まってるレジデンスはバスタブがないから、体の疲れが取れない。
やっぱり日本人はお風呂につからないと。
行った時間も遅かったし、ゆっくりとは出来なかったけど、
ちょっとの時間でも汗出して、お風呂につかったら超スッキリした。
チムジルバンのあとは、レジデンスにて作っておいたカレーと
彼のお母さんが作ったキムチと茹で豚。つまりポッサム。
この日はキムジャンと言って、冬に食べる分のキムチを一気に漬けた日らしい。
彼の家では毎年キムジャンの日は、出来たてのキムチと茹で豚を食べるんだってさ。
カレーはね、彼が大好きなので作って一日か二日ねかせて食べたところ
「こんな美味しいカレー初めて食べた」とガツガツ食べてくれ
さらには泣いて感動してくたぜ。
カレーはちょっと自信あるのだ。
ルーは3種類混ぜ、濃く作るのがポイント。
あはは。
ポッサムは。
外で食べる方が美味しいわ…
ちょっと硬くて豚臭い感じがあった…
キムチはまぁ普通だったかなー
でも彼の気持ちはありがたく受けました。
日韓持ち寄り夕ご飯。