この日も遅めのスタート。
って毎回だけど。
明洞の路地裏みたいな場所にある、カレの超お勧めの魚系の食堂でランチ。
あまりに気に入って1週間毎日通ったっていう、美味しいお店らしい。
サワラの焼き魚定食と、サバの煮込み定食を頼んだんだけど、
ちょっと物足りないと思ったのか、牡蠣を単品でどどーん!と頼んでくれました。
牡蠣には生ニンニクのみじん切りと青唐辛子が乗っていて、
更に酢コチュジャンをつけて食べる。
別にわさびと醤油の付けダレが来たから、牡蠣につけて食べるんだと思って、
ひとりつけて食べてたんだけど、どうやらこれはサワラ用だったらしい。
そうだそうだ、焼き魚定食頼むと醤油とわさびが来てたのを思い出した。
牡蠣にコチュジャンもいけるけどね。無条件に醤油つけちゃうあたりが日本人だなー
このサワラの焼き魚がものすっごく美味しくて、びっくりした。
何だろ?バターで焼いてるのかな?ふんわり風味があって、ただの焼き魚じゃない!
サバの煮込みは、サバとダイコンの煮込みで、これもすごく美味しかった。
カレが1週間毎日通っちゃった気持ちが分かるわ。
このお店、何度も見たことあったけど常に素通りしてたお店。。。
まさかこんなに美味しいお店だったとは・・・・
カレはご飯2杯、私は味噌汁2杯と、まるで男二人の食べっぷり・・・