こないだ映画を見た後、明洞にあるサンパ屋さんに行ってきました。

サンパとは葉っぱにくるんで食べるご飯のこと。


このお店は一応、韓国のサイトでも美味しい店として出てくるんだけど

日本人しかいなかった。。。



photo:01

頼んだのはLA生カルビ定食




photo:02

ごはんは竹筒に入ってて、炭まで入ってる。栄養ご飯。


photo:03

包むための野菜

何か全然美味しそうじゃなくない??

葉っぱ類も種類少ないし・・・


ま、明洞で期待しちゃいけないんだけどさーーー

お肉もさあ、硬いんだよね。もっと薄く切ってくれ。

でも、超久しぶりの牛肉が、塩で食べる牛肉が、ヤンニョムに漬け込んでない牛肉が

美味しく感じた・・・・


韓国に来て、今回初めての牛肉だった気がする。

久しぶりに食べる牛肉は、硬くても美味しく感じるんだから

感覚が鈍ってるんだな~



日本に帰ったら、美味しい牛肉のサーロインステーキを食べようっと!!!


あ、でも肉は週に1回って言われてるんだった・・・泣