こないだ映画を見た後、明洞にあるサンパ屋さんに行ってきました。
サンパとは葉っぱにくるんで食べるご飯のこと。
このお店は一応、韓国のサイトでも美味しい店として出てくるんだけど
日本人しかいなかった。。。
頼んだのはLA生カルビ定食
ごはんは竹筒に入ってて、炭まで入ってる。栄養ご飯。
包むための野菜
何か全然美味しそうじゃなくない??
葉っぱ類も種類少ないし・・・
ま、明洞で期待しちゃいけないんだけどさーーー
お肉もさあ、硬いんだよね。もっと薄く切ってくれ。
でも、超久しぶりの牛肉が、塩で食べる牛肉が、ヤンニョムに漬け込んでない牛肉が
美味しく感じた・・・・
韓国に来て、今回初めての牛肉だった気がする。
久しぶりに食べる牛肉は、硬くても美味しく感じるんだから
感覚が鈍ってるんだな~
日本に帰ったら、美味しい牛肉のサーロインステーキを食べようっと!!!
あ、でも肉は週に1回って言われてるんだった・・・泣