近所に日本のラーメン屋さんがあって(経営は韓国人)、

毎日通るから気になってたんだけど。

お客さんも多いし、でもヘンテコメニューもあったりして

失敗したら嫌だし、なかなか勇気が出なかったんだけど・・・


こないだオンニと弘大で焼肉食べて、お酒飲んだシメにラーメンが

食べたくなってね、インスタントじゃなく日本の普通の醤油ラーメンが。

酔った勢いで入ってみたヨ。


普通の醤油ラーメンを頼む。

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見た目は合格。


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麺も合格。



テーブルにコショウがない・・・

コショウ重要。


酔っぱらってるので、でかい声で店員のおっさんに

コショウをくれと頼む。


そしたらおっさんは、何でコショウ?って不思議な顔しながら

持って来てくれた。おじさん、もっと勉強して!


で、変な顔してコショウを置くから、言ってしまった。


「私は日本人なんですけど、日本のラーメン屋では必ずと言っていいほど

テーブルにコショウが置いてあって、醤油ラーメンには振りかけて食べるんですよ」


酔っ払ってるので恐いモノなし。


そしたらおっさん、メニュー持ってきてあれこれ質問してきた。


「光正宗」ってどういう意味?

「鬼ころし」ってどういう意味?

「チャンポンって日本にもある?」

「味はどう?」


って、おっさん麺がのびちゃうぜー

ってかおっさん、日本のラーメン知らないで店やってるの!?

経営者じゃないことを祈る。



で、肝心なお味は・・・・



これがびっくりするぐらい美味しかったの~ドキドキ


私が常に求めてる、昔ながらの醤油ラーメン。

もやしが生だったのがマイナスだけど、それ以外はもう本当に

日本のラーメン。こんなに美味しいならもっと早く行っておけば良かった。
めずらしく汁まで飲み干しちゃったぜー


で最後におっさんに「次回はチャンポン食べてみてね」って・・・

まずそうだから嫌なんですけど。


名刺までくれちゃって、そんなに日本人がめずらしかったの!?