ついに・・・


遂に!


私にもオンニができたぜーーー!!!



韓国での女友達は全員年下で、男子も同い年か年下。

だからオンニかヌナって呼ばれてばかりで寂しかった・・・

あ、ひとりだけオッパがいるか。


韓国では自分より年上だからって、「オンニ」って気軽に呼んでいいわけでもないから

雰囲気を見て、「オンニ」って呼んでもいいですか?って

言ってみたところ、快くOKをもらったぜーー


オンニ!


こんな気分で呼ぶんだな~

嬉しい~~


そんなオンニと弘大(ホンデ)で夜ご飯を食べに。

弘大大好き~!!!


雰囲気がいいんだよね、弘大。


さて今回は豚の頬肉焼きです。

これ何気に初めてでちょっと嬉しい。



コリアコレア☆韓国

お店は美味しいと有名な「トントンデジポルサル」。



コリアコレア☆韓国
脂身がほぼない部位。私の好み。

photo:01

一枚一枚丁寧に焼くのではなく、ドバっとかき混ぜるように焼く。

サンチュに包んでどうぞ。


photo:02


お肉は柔らかくって、脂身ないけど全然パサパサしてなくて

美味しかった。


甘い感じにタレに漬け込んであるから、肉自体に味がついてる。

デジカルビと同じかな。部位が違うだけって感じ。


サムギョプサルは相変わらず苦手だから、こういう脂身がなく

柔らかいお肉が最高~