ついに・・・
遂に!
私にもオンニができたぜーーー!!!
韓国での女友達は全員年下で、男子も同い年か年下。
だからオンニかヌナって呼ばれてばかりで寂しかった・・・
あ、ひとりだけオッパがいるか。
韓国では自分より年上だからって、「オンニ」って気軽に呼んでいいわけでもないから
雰囲気を見て、「オンニ」って呼んでもいいですか?って
言ってみたところ、快くOKをもらったぜーー
オンニ!
こんな気分で呼ぶんだな~
嬉しい~~
そんなオンニと弘大(ホンデ)で夜ご飯を食べに。
弘大大好き~!!!
雰囲気がいいんだよね、弘大。
さて今回は豚の頬肉焼きです。
これ何気に初めてでちょっと嬉しい。
お店は美味しいと有名な「トントンデジポルサル」。
一枚一枚丁寧に焼くのではなく、ドバっとかき混ぜるように焼く。
サンチュに包んでどうぞ。
お肉は柔らかくって、脂身ないけど全然パサパサしてなくて
美味しかった。
甘い感じにタレに漬け込んであるから、肉自体に味がついてる。
デジカルビと同じかな。部位が違うだけって感じ。
サムギョプサルは相変わらず苦手だから、こういう脂身がなく
柔らかいお肉が最高~