みなさま、アンニョンハセヨ?


さて、今回は韓国家庭料理の中の常備菜のレシピを

ご紹介したいと思います。



って、うざい始まりだな~



友達のお母さんが作ってくれた中で、

大好きになってしまった料理を調べたところ

良く食べられてるみたいなので、作ってみた。


すっご~く簡単で美味しいので是非おすすめ!



材料 : ししとう・ちりめんじゃこ・にんにく

味付 : 醤油・砂糖・水あめ・酒・ごま油





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韓国ではクァリコチュといって、青唐辛子の一種。

たいして辛くない。たまに激辛に当たる・・




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きれいに洗って、ヘタを取る。




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ちりめんじゃこは、殻炒りしてね。



フライパンに、ごま油をひいてにんにくスライスを炒めて

少し火が通ったら、しし唐入れて、フライパン3振りぐらいして

醤油適当、砂糖適当、3振りぐらいフライパンを振って

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炒っておいたジャコを絡めて






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完成~!


水あめはなかったので、不使用。

水あめって韓国では普通に家庭で使うんだよね。

酒は入れ忘れた。



が、美味しくて、箸が止まらんよ!

これ、すぐ食べてもおいしいし、何日間かたって食べても

美味しいから、おすすめっす!

超簡単、10分で出来る。


栄養たっぷり、お酒のおつまみでもOK、ご飯のおかずでもOK。

ちりめんじゃこが良い仕事してるんだよね~



ぜひお試しを!