今日はキノコメウンタン(きのこの辛い鍋)とヘムルパジョン(海鮮ねぎチヂミ)。
またもや用意されている材料を取り、
メウンタンにいれるヤンニョムを混ぜ混ぜ
キノコや野菜を鍋に入れて、だし汁入れて、ヤンニョムジャンを入れて
出来上がり。
見た目、悪すぎ。不味そうにしか見えない。
お次はヘムルパジョン。
これも出来が悪いな~
ヘムルパジョンは、出来立ての方が美味しいからという理由で
教室では焼かず、材料を持ち帰り、家で焼いた。
メウンタンも家で温めなおしたけどさ、これも実は家で
やったほうが、水がでないから美味しいって言われたんだけど
でもそれじゃあ教室に行ってる意味がないよね。。
他の日本人も、それじゃあ教室に野菜だけ切りに来てるみたいって。。
確かにそう思う・・・
キノコメウンタンのヤンニョムジャンには、コチュジャンがちょっと入ってるけど
これは入れない方が美味しい。
先生もお好みで!って言ってたけど、私は好みじゃないわ~
ヘムルパジョンもね、小麦粉じゃなくて、チヂミの粉の方が良かったりして!
今回は両方とも残念な感じだった。
さて次回は・・・
おからチゲと切り干し大根の和え物。
お楽しみに!
あまり興味がわかないな~