料理学校の申し込みをしなければならないと
思ってたのに、ダラダラしてしまい今日やっと行ってきた。
学校は何校もあって、鐘路(チョンノ)か新村(シンチョン)で
悩んだんだけど、近いほうの新村にした。
バスで10分。
私が受けたいコースは19:30~21:30と14:00からの二つが
あるんだけど、14:00からは新設したばっかりのため
生徒がまだ誰もいないとのこと。
19:30からはメキシコ人親子3名と、今日スタートの日本人2名、
韓国人3名でいるとのこと。
時間的に14:00からの方が良くて、悩んだ結果、
日本人がいるし、何だか惹かれて19:30に決めた。
で、今日はスンドゥブを教えてくれるそうなので
早速今日からスタートした。
用意しなければならないものを、ダイソーにて購入して
開始時間に備えた。ダイソー、どこにでもある。
ありがたいぞダイソー
ここで習う。
メキシコ人親子。勝手に撮った。
これが私のキッチン。
今日習うのは、スンドゥブチゲと栄養ご飯。(日本名がわからん)
スンドゥブチゲのレシピ。
栄養ご飯のレシピ。
このレシピを片手に、先生の説明と、実際に作ってる姿を全部見てから
自分のキッチンに戻って、料理開始!