韓国のテレビ番組を見ていたら、急にジャガイモチヂミが食べたくなり
作ってみた。
見た目まずそうですねえ~
ジャガイモだけじゃあ寂しいなあと思って、
ひとつは、残っていたツナとチーズ(自分で考案)、
もうひとつは、豚肉・キムチ・ねぎ(ユンソナブログ参考)
を入れて焼いてみた。
タレもユンソナのブログを参照。
タレが良い!
醤油3・お酢1・砂糖1・水1・にんにく1コ・ねぎ・ごま
これは、今後も活躍しそう~
ユンソナのブログの料理って、何気に美味しくて
ナムルとかもユンソナ流を真似てる。
で、今回のお味は・・・
*ツナとチーズは×!
ツナの生臭さが引き立っちゃって、まずかった~
*豚肉・キムチ・ねぎは〇!
やっぱりユンソナ最高~
本場の人だけある~
でもやっぱり、チヂミはジャガイモじゃなくて普通の生地がいいわ~
普通の生地に豚・キムチ・ねぎなら更に美味しそうだわ・・・
日々勉強~~