photo:01


韓国のテレビ番組を見ていたら、急にジャガイモチヂミが食べたくなり

作ってみた。


見た目まずそうですねえ~


ジャガイモだけじゃあ寂しいなあと思って、

ひとつは、残っていたツナとチーズ(自分で考案)、

もうひとつは、豚肉・キムチ・ねぎ(ユンソナブログ参考)

を入れて焼いてみた。


タレもユンソナのブログを参照。


タレが良い!

醤油3・お酢1・砂糖1・水1・にんにく1コ・ねぎ・ごま

これは、今後も活躍しそう~


ユンソナのブログの料理って、何気に美味しくて

ナムルとかもユンソナ流を真似てる。


で、今回のお味は・・・


*ツナとチーズは×!

 ツナの生臭さが引き立っちゃって、まずかった~


*豚肉・キムチ・ねぎは〇!

 やっぱりユンソナ最高~

 本場の人だけある~


でもやっぱり、チヂミはジャガイモじゃなくて普通の生地がいいわ~

普通の生地に豚・キムチ・ねぎなら更に美味しそうだわ・・・


日々勉強~~