自分で言うのもアレなんですが。
これ、すごく美味しく作れます。
毎日でも食べたいくらい!
ワイヤー付ける前に食べたのもコレ。
材料 : 豚肉・なす・ねぎ(青い部分)・しそ・ごま
豚肉をごま油で炒めて、なす・ねぎと水を適当に投入。
ほんダシ・塩・醤油・にんべんのタレを適当にいれて
10分ぐらい煮込んで出来上がり。
超簡単で美味しくて、うどん2玉は食べちゃうね、毎回。
昔のカレの実家で初めて食べたんだけど、あまりに美味しくて
作り方を教えてもらったという。
しょっぱい味だから、東北的な味。
ま、好みがあるけど私は甘いよりしょっぱい派だから
余計にグっとくるのよね~
うどんは加ト吉の冷凍うどんで。