photo:01



自分で言うのもアレなんですが。


これ、すごく美味しく作れます。

毎日でも食べたいくらい!

ワイヤー付ける前に食べたのもコレ。


材料 : 豚肉・なす・ねぎ(青い部分)・しそ・ごま


豚肉をごま油で炒めて、なす・ねぎと水を適当に投入。

ほんダシ・塩・醤油・にんべんのタレを適当にいれて

10分ぐらい煮込んで出来上がり。


超簡単で美味しくて、うどん2玉は食べちゃうね、毎回。


昔のカレの実家で初めて食べたんだけど、あまりに美味しくて

作り方を教えてもらったという。


しょっぱい味だから、東北的な味。

ま、好みがあるけど私は甘いよりしょっぱい派だから

余計にグっとくるのよね~


うどんは加ト吉の冷凍うどんで。