ミョルチボックン=煮干し炒め
昔良くおばあちゃんが、煮干しにお酢と醤油をかけて
ご飯のおかずとして出してきてた。
小さい頃から食べてたせいか、こういうの好きなんだけど、
やっぱりお隣、韓国にもある。
昔良くおばあちゃんが、煮干しにお酢と醤油をかけて
ご飯のおかずとして出してきてた。
小さい頃から食べてたせいか、こういうの好きなんだけど、
やっぱりお隣、韓国にもある。
コチュジャン、水飴で炒めた煮干し。
これにハマってる。
個人的には、新大久保にあるソウル市場のが好き。
甘くなく、青唐辛子も一緒に入ってるから
結構ピリ辛でオススメ。
白いご飯にのせて、韓国海苔で巻いて食べると
もう他のおかずいらな~い!って感じ。
だだし!韓国海苔で巻くのがポイント!
ごま油の風味と混ざって、おいしさアップ~
日本の海苔じゃダメなのだ。