新大久保にある韓国式餃子専門店にて。
ここの餃子、さっぱりしてて何個でも食べれる。
おすすめは、キムチ餃子と、餃子鍋。
キムチ餃子は蒸してでてくる。
焼き餃子もあるけど、日本の焼き餃子と違って、完全揚げ餃子。
コレ、揚げ餃子ですね。って言ったら、焼き餃子です。って言うから、
このお店では、焼き餃子なんでしょう、きっと。
「餃子鍋」ってきいても、あんまり惹かれないでしょ?
でも侮るなかれ、すっごく美味しいのだーー
スープに入って出てきて、
ぐつぐつ煮ると、真っ赤なってくる
煮込めば煮込むほど、深い味になる。
だいぶ食べちゃったけど・・・
餃子がとにかくでっかくて、餃子自体も肉と野菜のバランスが良くて
スープは牛のダシでとっても美味しい~
シメは手打ちのカルグクス。(写真取り忘れた)
この店、韓国人夫婦で営んでるんだけど、すんごく小さくて、
子供がウロウロしてて、お店らしくないお店なんだけど、味は最高。
ここもハマってるひとつの店。
でもやっぱりお店の名前は言わない。