新大久保にある韓国式餃子専門店にて。


ここの餃子、さっぱりしてて何個でも食べれる。
おすすめは、キムチ餃子と、餃子鍋。

キムチ餃子は蒸してでてくる。
焼き餃子もあるけど、日本の焼き餃子と違って、完全揚げ餃子。
コレ、揚げ餃子ですね。って言ったら、焼き餃子です。って言うから、
このお店では、焼き餃子なんでしょう、きっと。

「餃子鍋」ってきいても、あんまり惹かれないでしょ?
でも侮るなかれ、すっごく美味しいのだーー



photo:01
スープに入って出てきて、


photo:02

ぐつぐつ煮ると、真っ赤なってくる

煮込めば煮込むほど、深い味になる。


photo:03

だいぶ食べちゃったけど・・・


餃子がとにかくでっかくて、餃子自体も肉と野菜のバランスが良くて

スープは牛のダシでとっても美味しい~

シメは手打ちのカルグクス。(写真取り忘れた)


この店、韓国人夫婦で営んでるんだけど、すんごく小さくて、

子供がウロウロしてて、お店らしくないお店なんだけど、味は最高。


ここもハマってるひとつの店。

でもやっぱりお店の名前は言わない。