お休みの午後
自分用ランチのベーグルを。
基本 朝は食パンか珈琲のみ。
昼 パン食で ベーグルが多いんです。
サンドもしやすいし
そのままでも十分美味しいしね。
今回は asakoさん
から習った
玄米ベーグル。
玄米粉は1回分購入したもの。
そして
強力粉は
縁あって JUNさん
から頂いた物。
ベーグルに合う粉。
粉香だったかな?
何でも空いた時間で
作ってしまって
気持ちに余裕がなくって
小さなミスがあるので
今回は
ゆっくり時間を気にせず作ってみました。
手こねで1次醗酵はしないほうが私の好きなベーグル。
ベンチタイム後
成形して2時醗酵。
ケトリングは
黒砂糖がなくって
蜂蜜で。
6個一緒には無理かな?と思ったんだけど
この配分だと 6個ちょうど焼けました。
釜伸び!
嬉しい~~~~~!
はじめ見た時
?
って思ったんだけど
釜伸びだ!
もしかして
ベーグルでは
家で焼いて
初めて!
やっぱり
気持ちの余裕かなぁ?
早速 梅ジャムと。
香りが香ばしくって最高!
実はベーグルがそんなに好きじゃない娘。
「これ 美味しいから一口食べてごらん?」
って 少しあげたら
「本当だ!美味しい~!」
だって。
ババチャンにも一口。
やっぱり美味しい!と。
JUNさん
美味しい強力粉ありがとうございました。
本当に
美味しくできました。
今度 焼いたら持って行きますね~。
その前に玄米粉だわ・・・
asakoさん
玄米粉
今度の教室であるかなぁ・・・?
大量に欲しいわ。