こんばんは。埼玉県越谷市北越谷でベビーマッサージの
お教室を開いている、よっこ。です。
先週の土曜日、私がよく『荻窪いってきまーす』といたるところで
話している、another~kitchien
のプロフェッショナルスクール1期生による
卒業制作発表会に行ってきました。
ちょうど私が週一ペースで息子と講座に参加しているときに、
沢山1期生の方も講座に来られていたので、自然とお知り合いに。
なんと15名のうち、お会いしたことがなかったのが数名とは!!!
(ちなみにゆるベジとは・・・
ゆるーい、ベジライフのことです。詳しくは上のHP見てみてください!)
自分でレシピを作って、お客様に提供する。
塩が小さじ1なのか、二分の一なのか。そこにも理由があるはず。
試作に試作を繰り返して、生み出されたレシピたち。
15人が15人、レシピへの愛情と、自信に満ちていて、オーラがすごい!
そして、同期達が信頼し合っているその雰囲気。素敵過ぎる。
なんていうんでしょう。色々な産みの苦しみを見てきていた(つもり)なので、
嬉しくて、少し涙が出そうでした。
そんな涙も、息子の暴れっぷりに打ち消されましたが(笑)。
そうそう、ゆるベジだと息子と普通にご飯がシェア出来るんです。
むしろ彼用に作ったのより、よく食べてくれます。
野菜と乾物、豆でご飯を作っているので、調味料を少しいいものに
するだけでこんなにも美味しいご飯が出来るなんて!
私もプロスク生徒さんになれるように、色々頑張ります!
(頑張って、お教室でランチ提供できるようになりたいしね!)
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
↓12月のお教室予定はこちら↓お待ちしております。
http://ameblo.jp/yokko16g/entry-11082402662.html